Россия

Время загадывать желания: звёздные дожди ожидают россиян в конце октября и середине ноября

Когда лучше выйти наблюдать за звездопадом и как лучше загадать желание на падающую звезду, мы расскажем вам в данной статье.
Время загадывать желания: звёздные дожди ожидают россиян в конце октября и середине ноября Фото: zaryakubani.ru

В ближайшие месяцы россияне смогут увидеть сразу два звездопада. Об этом сообщает информационный портал «CityTraffic».

Звездопад Южные Тауриды

severe-weather.eu

Активность одного из метеоритных потоков Южные Тауриды началась ещё в начале сентября. Однако основной пик данного звездопада мы сможем наблюдать через несколько дней — 29 и 30 октября. «Прародителем» метеоров Южные Тауриды является комета Энке. По мнению астрономов, звёзды от этой кометы падают с медленной скоростью — всего 26,6 км/с. Таким образом, за час есть возможность увидеть 5 падающих звёзд.

Звездопад Северные Тауриды

skygazer.ru

Другой метеоритный поток Северные Тауриды порадует глаз россиян 11 и 12 ноября. На эти дни придётся пик звездопада. Метеоры Северные Тауриды, как правило, падают со скоростью 30 км/с. За час любители наблюдать за звёздным небом смогут увидеть 4 — 5 падающих метеоров.

Звездопад Ориониды

sunhome.ru

Не так давно завершился пик активности метеоритного потока Ориониды. Он состоялся ночью 21 октября. По информации Международной Метеорной Организации, поток метеоритов Ориониды значительно быстрее потока Южных и Северных Таурид. Его звёзды падают со скоростью 67 км/с, и за час можно увидеть 20 падающих метеоров.

militaryarms.ru

«Прародителем» данного звёздного дождя является известная комета Галлея. Её можно наблюдать только один раз в 76 лет, однако звездопады радуют глаз два раза в год: осенью и весной.

Звёзды исполняют мечты

vesiskitim.ru

В завершение напомним, что звёздные дожди — прекрасное время загадывать самые сокровенные желания. Ведь, согласно приметам, если успеть загадать желание пока падает звезда, то оно обязательно исполнится. Однако и в таком казалось бы простом деле есть свои хитрости. Очень важно заранее сформулировать и продумать свою цель, чтобы не растеряться и не упустить время падения звезды.

fb.ru

Как только вы увидели, что звезда падает, нужно успеть мысленно проговорить желание, пока на небе остаётся яркий след от упавшего метеора. Если вдруг желание у вас объёмное, и в двух словах его выразить невозможно, то специалисты рекомендуют использовать визуализацию. То есть просто представить в момент падения звезды желаемую картинку действительности.

Автор: Ольга Зайцева