Истории о животных

Всегда готовы: десять пород собак, полных энергии

Каждая собака нуждается в достаточном количестве движений, физической активности, а также в умственной стимуляции, и некоторые породы и помеси этих пород нуждаются в этом больше, чем другие.
Всегда готовы: десять пород собак, полных энергии Фото: pixabay.com/ru

Мы представляем десять пород, которые полны энергии и всегда готовы к действию. Обязательно учитывайте это при выборе питомца.

1. Далматинец

pixabay.com/ru

Всемирно известная порода известна своей выносливостью, скоростью и интеллектом. Выведенные для бега, далматины служили охранниками и конвоирами конных экипажей. Они всю дорогу шли и бежали вместе с лошадьми, что делало их идеальными компаньонами для бегающих.

2. Джек Рассел-терьер

pixabay.com/ru

Рассел терьеры очень хотят двигаться и просто неутомимы. Эта порода, кажется, обладает неисчерпаемым источником энергии и будет наиболее красивой в доме с активными людьми, которые проводят много времени на улице. Они также известны своей выразительной индивидуальностью. Они веселые, игривые и обладают уникальным характером.

3. Бигль

pixabay.com/ru

Чрезвычайно выносливые и стойкие, гончие известны своей энергией независимо от того, играют ли они с хозяином или нюхают в поисках любимого десерта. Любопытству и энергии Бигля нет конца. Кроме того, они очень быстрые собаки и нуждаются в ежедневной физической активности, чтобы уставать и быть довольными.

4. Бордер-колли

pixabay.com/ru

Настоящий спортсмен среди собак, бордер-колли — чрезвычайно энергичная собака, которой требуется хороший бег, чтобы избавиться от лишней энергии и устать. У некоторых владельцев даже есть две собаки этой породы, потому что только другой бордер-колли может лучше всех угнаться за этим быстрым и умным существом.

5. Сибирский хаски

pixabay.com/ru

Собака, обученная работе в команде, станет идеальным компаньоном для всех, кто любит много передвигаться и проводить время на улице. Ученые даже провели исследования, чтобы выяснить, откуда у них столько выносливости и силы, и пришли к выводу, что их скелетные мышцы обладают превосходными глюконеогенными способностями.

6. Пудели

pixabay.com/ru

Чрезвычайно умные и активные собаки, пудели любят заниматься всеми видами деятельности, включая прогулки, бег и плавание. Они выведены для прыжков по илистым полям, купания в очень холодных озерах и «погружения» в заросли.

7. Такса

pixabay.com/ru

Крошечные и динамичные таксы имеют небольшое мускулистое тело и большую по сравнению с телом грудь, что придает им удивительное количество энергии и выносливости. Конечно, это означает, что им нужно обеспечивать достаточную ежедневную физическую активность.

8. Бельгийская овчарка Малинуа

pixabay.com/ru

Энергетический взрыв — так лучше всего охарактеризовать бельгийского малинуа. Если у вас нет времени посвящать несколько часов в день дрессировке и содержанию собаки, то эта порода — не лучший выбор для вас. Эта сильная и умная собака нуждается в большой физической активности и умственной стимуляции.

9. Басенджи

pixabay.com/ru

Тихий и опытный охотник, Басенджи приехал из Африки не для того, чтобы сидеть на диване. Им каждый день нужно хорошо растягивать ноги, и в парке они будут рады показать, как быстро они могут «скакать».

10. Ирландский сеттер

pixabay.com/ru

Эта красивая, очень активная и энергичная порода требует достаточно места и движений. Ирландские сеттеры любят бегать, любят играть и быть активными и идеально подходят для людей, которые проводят свободное время в длительных прогулках на природе.

Автор: Aneistazi