Россия

Второй волны коронавируса не будет: в ВОЗ назвали способ справиться с ростом заражения и распространения COVID-19

На основании опыта России, а так же стран-партнеров в борьбе с развитием острых респираторных заболеваний, и, как следствие вирусной пневмонией, вызванной COVID-19, были предложены основные правила для исключения распространения инфекции.
Второй волны коронавируса не будет: в ВОЗ назвали способ справиться с ростом заражения и распространения COVID-19 Фото: cryptohuge.club

В России повторного распространения коронавируса может не быть. Как же избежать роста заражения, ведь во многих странах мира уже началась вторая волна?
По словам представителя Всемирной организации здравоохранения в России Мелиты Вуйнович, опыт именно этих стран, на основании которого можно выстроить правильную стратегию, чрезвычайно важен для нас, и нам необходимо его использовать.

Статистика

naked-science.ru

Первое необходимое правило — это полный контроль распространения вируса. Власти должны следить за статистикой, постоянно «держать руку на пульсе» и призывать граждан к профилактике.

Меры предосторожности

popmech.ru

Гражданам, в свою очередь, необходимо соблюдать уже ранее известные меры безопасности. Это — использование масок в общественных местах и соблюдение дистанции. При ухудшении самочувствия незамедлительно обращаться к врачу. Необходимо помнить, что победа над вирусом и успех всей страны завит от каждого из нас.

Система здравоохранения

twnews.pl

И ее готовность принимать и лечить новых пациентов до тех пор, пока не появится вакцина – последнее в списке, но не по значимости правило.
Именно она позволит избежать введения жестких правил ограничения, связанных с коронавирусом, в России повторно.

Автор: Elena Remezova