Online

Выплаты на детей: Мишустин сделал заявление о выделении 34 млрд рублей на детские пособия, без выплат дети не останутся

Власти Российской Федерации собрались выделить 34, 3 млрд. рублей для того, чтобы выплатить детские пособия.
Выплаты на детей: Мишустин сделал заявление о выделении 34 млрд рублей на детские пособия, без выплат дети не останутся Фото: glava.rk.gov.ru

Об этих выплатах известило ТАСС.

Исходя из распоряжения и в соответствии со сведениями самих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по положению дел на 14.08.20, общее число детей, кому положены денежное выплаты, насчитывает 3 016 000 человек.

Нехватка средств на выплаты

Из-за оценки Министерства труда Российской Федерации добавочная необходимость в финансах федерального бюджета на 2020 год составила 34,3 млрд рублей для того, чтобы обеспечить всех детей с ноября по декабрь. А также для того, чтобы обеспечить данной выплатой плюс ещё 151 тысячу детей на протяжении каждого месяца 2020 года.

Данный расчёт был сделан, учитывая количество детей, которым положена выплата, размер самой выплаты, а также предельный уровень совместного финансирования расходных обязательств субъектов РФ.

news.yandex.ru

Также известно, что президентом Путиным был подписан указ о выплате пособий с 01.01.2020 на каждого ребёнка, находящегося в возрастной категории 3 — 7 лет, каждый месяц. Такие выплаты могут получать те семьи, у которых среднемесячный доход на одного члена семьи меньше величины прожиточного минимума, установленного в каждом регионе индивидуально.

eurasiaunion.ru

Автор: Екатерина Новожилова