Кино

Вышел первый тизер космосаги «Основание» по романам культового писателя Айзека Азимова

Зрители отметили красоту визуального ряда будущей космической саги.
Вышел первый тизер космосаги «Основание» по романам культового писателя Айзека Азимова Фото: rozetked.me

Компания Apple представила на суд зрителей тизер будущего сериала «Основание». Сценарий базируется на цикле романов культового фантаста Айзека Азимова.

В этом мире есть Галактическая Империя, которая ранее была могущественна, но ее постигла судьба всех великих царств. Главные герои – это изгнанники, которые вынуждены отправиться в странствие, чтобы спасти мир и возродить разрушенную Империю.

soyuz.ru

Основания для ожиданий от «Основания»

Фанаты приключенческих фильмов о космосе имеют большие ожидания. Во-первых, над сериалом работает хорошая и сильная команда. Сценаристы «Основания» работали над «Темным рыцарем» и «Войной миров». Во-вторых, дочь Айзека Азимова Робин поддерживает проект, она – один из исполнительных продюсеров сериала.

Главные роли отдали Джареду Харрису и Ли Пейсу. Первый будет ученым Гэри Селдоном, а второй – правителем Империи.

Ранее кинокомпании уже пытались подступиться к адаптации романов Азимова на экране, то сталкивались со сложностями. В частности, цикл книг охватывает события длиной в 1,5 тысяч лет.

soyuz.ru

Сколько серий и когда смотреть?

В первом сезоне будет десять серий. Ранее сообщалось, что съемки были поставлены на паузу из-за карантина. На данный момент премьера назначена на следующий год.

Зрители выразили сомнение, что киноделам удастся экранизировать весь масштабный цикл: «По тизеру складывается впечатление, что весь первый сезон — это одна или две главы первой книги», «Если они собрались экранизировать всё (ха-ха), то мы тут надолго», «Ну, что ж. По крайней мере, визуал пышен, роскошен и эпичен, в нем чувствуются и вложенные деньги, и хороший вкус».

Автор: Лидия Иванова