Мнения

Вышел последний фильм с Михаилом Ефремовым, посвященный судебному процессу

Сергей Кальварский - режиссер короткометражки "Процесс", в эфире канала "Дождь" сообщил о выходе фильма с Михаилом Ефремовым.
Вышел последний фильм с Михаилом Ефремовым, посвященный судебному процессу Фото: mospravda.ru

Из-за суда над Михаилом Ефремовым пришлось отложить премьеру фильма «Процесс».

Премьера короткометражного фильма

По словам режиссера картины, фильм должен был выйти в свет намного раньше. Однако его пришлось отложить из-за агрессии, которую он мог распространить во время суда над Михаилом Ефремовым.

russian.rt.com

Кальварский также отметил, что решение было принято коллективно, вместе с друзьями самого актера.

В эфире канала «Дождь» режиссер высказался о том, что в процессе над Михаилом уже поставлены все точки и теперь пришло время продемонстрировать свой фильм.

lenta.ru

Фильм снят в интересном жанре — политический трагифарс. Картина показывает суд, который проходит в виде конференции в зуме (Zoom). В фильме «Процесс» постоянно появляются новые правила и все уже и забывают про подсудимого. Суд перерастает в какой-то абсурд и клоунаду.

Если проводить параллели между кинокартиной и реальностью, то Кальварский отмечает суд над Кириллом Серебренниковым, который напомнил режиссеру спектакль и такой же абсурд, который он продемонстрировал в своем фильме. Однако в итоге режиссер говорит, что фильм все-таки построен на собирательном образе многих судов в России.

rbc.ru

Ефремову предоставлена роль адвоката. Кальварский отметил, что эта роль является последней перед приговором актера.

Сценаристом фильма выступил Валерий Печейкин. В фильме снялись Юлия Ауг, Роман Мадянов и Максим Виторган.

Сергей Кальварский принес соболезнования семье погибшего Сергея Захарова. Режиссер отмечает, что не хочет разжигать ненависть и плодить агрессию в сложившейся ситуации.

Суд над Михаилом Ефремовым

cursorinfo.co.il

8 сентября 2020 года актера Михаила Ефремова суд приговорил к 8 годам колонии. Ранее актер был участником ДТП, в котором погиб Сергей Захаров. В крови Ефремова были найдены следы алкоголя, каннабиноидов и кокаина.

Сразу после происшествия Ефремов признал свою вину, но после того как актер нанял адвоката Эльмана Пашаева, изменил свои показания.Но в суде актер все же признался в содеянном.

Михаил Ефремов был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК).

Автор: Ксения Кузовлева