В мире

Взгляд дизайнера в Средневековье и Новое время: как бы выглядели исторические личности сейчас

Правители, деятели и музы эпохи Средневековья и Нового времени в наши дни.
Взгляд дизайнера в Средневековье и Новое время: как бы выглядели исторические личности сейчас Фото: instagram.com

Работы графического дизайнера Бекки Саладин, вошедшие в проект Royalty Now.

Чака Зулу

Великий воин и могущественный южноафриканский король, правивший королевством Зулу с 1816 по 1828 гг. Он мастерски провел военную реформу и использовал пропаганду как политический метод борьбы.

instagram.com

Авраам Линкольн

16-й президент США времен Гражданской войны. Он смог сохранить Союз, отменил рабство и модернизировал экономику страны, став национальным героем Америки.

instagram.com

Мадам дю Барри

Официальная фаворитка короля Франции Людовика XV. Была предана суду и гильотинирована во время Великой Французской революции.

instagram.com

Людовик Возлюбленный

Людовик XV — второй по продолжительности правления монарх в истории Франции. Известен по знаменитым любовницам — мадам де Помпадур и мадам дю Барри.

instagram.com

Екатерина Великая

Екатерина II (урожденная София из Ангальт-Цербста) была императрицей России с 1762 по 1796 гг. По прибытии в Россию она вышла замуж за бесталанного царя Петра III и пришла к власти в результате дворцового переворота.

При ее правлении империя процветала и вскоре стала одной из главных держав Евразии.

instagram.com

Анна Болейн

Вторая супруга английского короля Генриха VIII Тюдора (в 1536 г. — узница Тауэра) и мать королевы Англии Елизаветы I.

Для некоторых она была «ведьмой», соблазнившей короля, для других — очаровательной и умной женщиной.

instagram.com

Анастасия Романова

Великая княгиня Анастасия Романова — младшая дочь последнего русского царя.

Генерал-монархист Михаил Дитерихс писал о ней:

Ее отличительной чертой было подмечать слабые стороны людей и талантливо имитировать их. Это был природный, даровитый комик. Вечно, бывало, она всех смешила, сохраняя деланно-серьезный вид.

instagram.com

Мадам Помпадур

Жанна-Антуанетта Пуассон жила при французском дворе в середине 18 века, имела свой салон и покровительствовала искусствам и наукам.

Она была официальной любовницей Людовика XV с 1745 по 1751 гг. и до конца жизни оставалась влиятельной придворной фавориткой.

instagram.com

Нзинга Мбанди Нгола

Нзинга была королевой двух африканских королевств 17 века — Ндонго и Матамба — в районе современной Анголы. Ее правление длилось 37 лет: она ​​считается легендарной фигурой в Анголе и по сей день.

Случай из переговоров королевы с португальцами:

Зайдя в переговорную комнату и увидев, что там находился только один стул, который занял вице-король, — для нее же был отведен ковер, она приказала одной из своих слуг встать на четвереньки и села на нее.

instagram.com

Покахонтас

Покахонтас (ок. 1596 — 1617 гг.) — прозвище индейской принцессы Матоака. До нас почти не дошли подробности ее жизни, но она была совсем не такой, как в мультфильме Диснея.

Покахонтас была захвачена колонистами в 1613 году и обращена в другую веру — ее христианское имя стало Ребекка. Она вышла замуж за Джона Ролфа, и вместе они отправились в Лондон, чтобы показать публике «цивилизованного дикаря» — в надежде получить больше поставок в поселение Джеймстаун.

Покахонтас умерла на обратном пути от неизвестной болезни в возрасте 21-22 лет.

instagram.com

Кэтрин Парр

Она была королевой-опекуном принцессы Елизаветы после смерти короля в 1547 г., сыграв важную роль в принятии Закона о наследовании.

instagram.com

Кровавая Мэри

Мария I Тюдор занимала английский престол в 1553-1558 гг.

Ее имя связано с жесточайшими расправами, в Великобритании нет ни единого памятника королеве, а день смерти Марии I (он же — восхождения на престол Елизаветы I) считался национальным праздником.

instagram.com

Людовик Великий

Людовик XIV де Бурбон, также известен как Король-солнце, — французский король, правивший страной почти 73 года (1643-1715 гг.) Король достиг абсолютной монархии, именно ему приписывают фразу «Государство — это я».

instagram.com

Автор: Юлия Андреева