В мире

Взглянуть на Египет по-новому: эксперты журнала Forbes назвали самые необычные места для туристов в стране пирамид

В преддверии открытия для россиян границ в Египет появился шанс изучить страну заново. Куда отправиться в Египте туристам, которым наскучили пирамиды и пляжи?
Взглянуть на Египет по-новому: эксперты журнала Forbes назвали самые необычные места для туристов в стране пирамид Фото: travelinlife.ru

Туризм расширяет горизонты после долгого затишья, одно из самых финансово доступных направлений – это Египет. Однако есть туристы, которым до пандемии страна пирамид успела наскучить. Эксперты популярного журнала Forbes назвали места в Египте, которые способны удивить многих.

Мечеть Ибн Тулуна в Каире

Чтобы окунуться в красоту мусульманской культуры, нужно направляться в Каир. Мечеть Ибн Тулуна – это впечатляющее воплощение раннеарабских мечетей с колоннами. Низкие постройки города все еще окружают высокое здание, иллюстрируя зрелищный пейзаж.

Табличка на колонне мечети гласит, что строительство было окончено в 879 году нашей эры. Стоит вообразить, какой эффект постройка оказала на жителей средневековья. Мечеть несет в себе пищу для ума многих мусульманских художников, которые неустанно изучают здание на протяжении долгих лет.

beautifulglobal.com

Жилой квартал в городе мертвых

Египет заключается не только в базарах и пирамидах. Каир может удивить жизнью рядом с мертвыми, что является привычным делом. Некрополь Каира носит название «кладбище».

Однако здесь присутствуют обычные жители: ведут домашние дела и воспитывают детей среди склепов и могил.

forbes.ru

Район изначально стали заполнять родственники усопших в XIV веке, а последствия арабо-израильской войны увеличили численность населения.

Эль-Карафа – это убежище для нищих жителей Египта, но он не отличается повышенной преступностью и опасностью. Здесь можно спокойно наблюдать за работой ремесленников и рассматривать величественные мавзолеи средневековья.

ru-travel.livejournal.com

Библиотека

Городская библиотека «Александрина» когда-то была предложена для возведения представителями ЮНЕСКО. Здание имеет впечатляющие масштабы и форму диска, который с одной стороны будто погружается в воду бассейна.

top7travel.ru

Это не только место для чтения литературы. «Александрина» разнообразит туристическую программу четырьмя галереями, тремя музеями, планетарием и лабораторией по восстановлению рукописей.

forbes.ru

Цветной каньон

Тем, кто давно мечтал об активном отдыхе в американских каньонах, можно смело посетить ландшафты недалеко от города Нувейба. Белый и ярко-красный песчаник создают узоры невероятной красоты.

Создателем ущелья является землетрясение, которое произошло несколько тысяч лет назад.

photocentra.ru

Если отправиться в эти места с экскурсоводом, он расскажет легенды о Клеопатре, которая уединялась среди скал, и покажет места, которые принесут удачу каждому, кто до них дотронется.

tonkosti.ru

Египетская Венеция

Для тех, кто больше всего ждет возвращения европейских стран, Египет может предложить курортный город Эль-Гуну. Возрождение города произошло в 1991 году, а вдохновением для создателя стала Венеция.

trimal.by

Здесь туристов катают на лодках по каналам. Помимо спроектированных в едином стиле сооружений здесь можно встретить виллу актрисы Анджелины Джоли.

Отдых в «венецианском» городке нельзя назвать дешевым, но посетить ради интереса достопримечательность можно.

bgoperator.ru

Автор: Анна Штурман