Экономика

Хаос и холодная война: Deutsche Bank спрогнозировал беспорядок, который ожидает мир в «уставшем» 2020 году

2020 год назван первой ступенью для новой эпохи беспорядка. Финансовый конгломерат Германии установил прогноз на ближайшие события непростого года.
Хаос и холодная война: Deutsche Bank спрогнозировал беспорядок, который ожидает мир в «уставшем» 2020 году Фото: redice.tv

Глобализация засыпает, просыпается хаос: крупнейший финансовый конгломерат Deutsche Bank в лице стратега Джима Рейда выступил с докладом о наступлении новой эпохи беспорядка в мире.

Механизм предстоящего хаоса

По словам экспертов банка основу перемен составят:

  • Экономический рост Пекина и холодная война Китая и США.
  • Стагнация Европы на фоне пандемии из-за COVID-19.
  • Рост государственных догов в мире.
  • Инфляция на фоне монетарной экспансии.
  • Зарождение постковидной эпохи с весомым экономическим неравенством.
  • Революция в технологических процессах.
  • Повышение экологической обеспокоенности.
  • Выравнивание численности миллениалов и нового поколения к 2030 году, как следствие – непредсказуемое влияние на дальнейшие выборы.

augustuscorbett.org

«Лед в отношениях»

Конец настоящего десятилетия может принести Китаю лидерство в размере ВВП по сравнению с США. Конкурирующие государства могут вступить в военный конфликт на фоне растущих противоречий и приближающегося экономического равенства.

kinstacdn.com

Deutsche Bank отмечает, что 16 таких обострений за всю историю 12 раз приводили к войнам. Пусть в современных реалиях это не будут кровопролитные битвы на поле, но экономическое оружие с большой вероятность вступит в действие. Прогнозы специалистов указывают на схожесть этого конфликта с холодной войной между СССР и США.

russianamerica.tv

Смена поколений

Постковидная эпоха усилит неравенство между классами людей, что может привести к повышению налогов для состоятельных граждан. Параллельно с финансовой пропастью придет влияние «свежего ума».

Миллениалов постепенно начнет притеснять более молодое поколение, у которого свое видение этого мира. Численное превосходство молодых способно вызвать перемены в политическом строе.

s-nbcnews.com

Специалисты банка обосновывают факты исследованиями. Так в 2016 году молодежь по большей части голосовала против Дональда Трампа, но количество не перевесило основную массу голосов граждан постарше.

ericmanherz.com

В любом случае текущий год даже без статистики специалистов указывает на скорые перевороты в мире. Конкуренция, экономическая и технологическая гонки, смена приоритетов, давление и войны станут рычагами для новой эволюции современного человека.

stempipeline.com

Автор: Анна Штурман