Россия

Хэллоуин по-русски: в России костюм коронавируса приобрел бешеную популярность

Какой же Хэллоуин без наряда? Согласно последним данным, россияне отдают предпочтение не только образам ведьм и пиратов, но и вирусных частиц.
Хэллоуин по-русски: в России костюм коронавируса приобрел бешеную популярность Фото: Twitter

Оказывается, самый страшный для россиян кошмар – это COVID–19. В пресс-службе «Авито» рассказали о возросшем спросе на карнавальные костюмы. Кроме того, самым востребованным среди них стал костюм коронавируса.

И смех, и грех

kazancat.ru

Коронавирус, оказывается, отложил свой отпечаток не только на здоровье граждан, системе здравоохранения, мировой экономике, но даже на Хэллоуине. Пресс-служба российского интернет-сервера «Авито» сообщила, что самый покупаемый костюм к Самайну — коронавирус. Кроме объявлений о вакансиях и недвижимости, сайт специализируется на продаже товаров. Среди аналогичных веб-сервисов «Авито» занимает лидирующие позиции. Исходя из этого, данным, представленным пресс-службой, можно доверять.

Хороший выбор

deccanherald.com

Для покупателей представлены различные варианты разной ценовой категории. Кукла в виде вируса в полный рост может ударить по российскому карману на сумму в 20 тысяч рублей. Бюджетный вариант в виде вируса стоит 2500 рублей. Находчивые россияне так же могут выбрать забавную маску, например, с зубами вампира.
Хэллоуин для россиян — новый праздник. В России он появился не так давно, но уже прижился среди населения. Сам праздник носит кельтские корни, а изначальное название его — Самайн. Отмечать его принято с 31 октября на 1 ноября.

Автор: Elena Remezova