Кино

Ходячие мертвецы: 7 культовых фильмов про зомби, наводящих ужас

Неустаревающая тематика и огромный простор для творчества – это зомби-апокалипсис. Киноделы об этом давно прознали и продолжают выпускать эпичные истории о пожирателях человеческой плоти и их доблестных противниках.
Ходячие мертвецы: 7 культовых фильмов про зомби, наводящих ужас Фото: tmdb.org

Ужасы, комедии, мелодрамы – в фильмах об оживших мертвецах есть все. Охотитесь за экстремальными ощущениями, хардкором и убойным юмором – наша киноподборка к вашим услугам.

«28 дней спустя», 2002

Киллиан Мерфи и Наоми Харрис в культовом зомби- апокалипсисе Дэнни Бойла. Из исследовательского центра сбежали приматы, в том числе обезьяна, зараженная вирусом повышенной агрессии. Пандемия распространяется по планете с невероятной скоростью, превращая людей в монстров, и у лучших ученых нет ответа, как ее побороть. Четверо героев сплачиваются друг с другом и находят пристанище в заброшенном доме.

kinotopa.com

«Обитель зла», 2002

Фантастический боевик Пола Андерсона с Миллой Йовович и Мишель Родригес, получивший 5 полнометражных продолжений. В центре сюжета – лишившаяся памяти Элис, оказавшаяся в заложниках у компании «Umbrella». Из крупной лаборатории вырвался опасный вирус, обращающий людей в вечно голодных зомби, – в этот момент девушка сумела сбежать. На этом сложности в жизни Элис не заканчиваются, впереди – борьба за выживание и спасение планеты.

my-hit.org

«Зомби по имени Шон», 2004

Кейт Эшфилд, Саймон Пегг и Ник Фрост снялись в комедийном ужастике Эдгара Райта. Главный герой – 29-летний Шон трудится продавцом в магазине электротоваров, у него не ладятся отношения с противоположным полом и сожителями. Однако, когда по Лондону начинают бродить зомби, парень решает взять все в свои руки – вооружается дубинкой и вместе с другом встает на защиту близких.

my-hit.org

«Добро пожаловать в Zомбилэнд», 2009

Комедийный боевик Рубена Флейшера с известными актерами: Джесси Айзенбергом, Вуди Харрельсоном, Эммой Стоун, Биллом Мюрреем, Эмбер Хёрд и другими. США настиг зомби-апокалипсис. Те, кто остался людьми, ищут безопасные убежища. Небольшая команда храбрецов намерена противостоять многочисленной армии зомби и организует себе базу в парке развлечений.

thatfilmguy.net

«Война миров Z», 2013

Приключенческий боевик Марка Фостера, снятый по известному произведению Макса Брукса. Джерри Лэйн раньше работал в ООН, а ныне странствует по планете и разыскивает лекарство против вируса, мгновенно превращающегося людей в ходячих зомби.

ovideo.ru

«Тепло наших тел», 2013

В комедийной мелодраме Джонатана Ливайна человечеству грозит вымирание из-за ходячих мертвецов, пожирающих все живое. Люди из последних сил обороняются и теряют надежду. Но наступают перемены, когда один зомби-парень спасает девушку Джули вместо того, чтобы ее съесть. Главные роли исполнили Николас Холт и Тереза Палмер.

skachat-kartinki.ru

«Поезд в Пусан», 2016

Триллер родом из Южной Кореи. Юная Су-ан живет с папой в Сеуле и отмечает день рождения. Ее самая большая мечта – отправиться в Пусан к матери. Отец решает исполнить желание малютки, и уже в поезде они узнают о неизвестном вирусе, поражающем пассажиров. До пункта назначения еще больше 400 километров, доберутся ли герои людьми или превратятся в живых мертвецов?

film.ru

Автор: Александра Смагина