Экономика

Храним деньги с умом: экономист Михаил Делягин рассказал, как сохранить сбережения в 2020 году

Что станет с валютой в ближайшем будущем? Эксперт спрогнозировал поведение курса в период затяжного кризиса и подчеркнул надежность валют для хранения денежных средств.
Храним деньги с умом: экономист Михаил Делягин рассказал, как сохранить сбережения в 2020 году Фото: zhiznonline.ru

Экономист Михаил Делягин рассказал о вероятности падения курса доллара в настоящем году. При этом эксперт рекомендует выбирать евро и швейцарский франк для надежного хранения сбережений. Рассмотрев прогноз на ближайшие три года, лучше остановить свой выбор на монетарном золоте.

Поведение доллара и рубля

Михаил Делягин отмечает, что рубль продолжит терять свои позиции по отношению к остальным валютам. При этом доллар может пошатнуться в любой момент, поэтому теряет доверие общественности. По мнению эксперта, мировая экономика не оставит американский доллар, если он потеряет резервный статус, а сосредоточится на валюте параллельно с франком и евро.

stolcom.com

Будущее валюты

Делягин также подчеркивает свои сомнения в стойкости остальных валют. Например, по прогнозу эксперта, китайский юань просядет в ближайшее время. К тому же неоднократно возникали сообщения о скорой девальвации российского рубля, которая возникнет уже в августе этого года, правда данную информацию опроверг Центробанк России.

topwar.ru

Автор: Анна Штурман