Экономика

Хуже было только в конце 90-х: экономисты назвали сроки, в течение которых доходы россиян вернутся к прежнему уровню

Из-за пандемии доходы жителей России стремительно упали. Прогнозы специалистов не предвещают быстрой положительной динамики.
Хуже было только в конце 90-х: экономисты назвали сроки, в течение которых доходы россиян вернутся к прежнему уровню Фото: pbs.twimg.com

Главный экономист «Альфа-банка», Наталия Орлова считает, что в 2021 году зарплаты россиян не отличатся скорым ростом. По мнению финансиста, увеличение поступлений денежных средств составит около 2%. И это в лучшем случае.

Не жили богато

По расчетам экономического эксперта, доходы населения смогут возвратиться на привычный уровень лишь ко второй половине 2022 года. Спад зарплат по стране в среднем за неблагоприятный финансовый период 2020 года составил 5%.

По сообщению Натальи Анкидиновой, директора института Центра Развития, восстановление не может происходить быстрее, чем рассчитывается — для этого попросту нет предпосылок после маленького предполагаемого отскока 2021 года.

Хуже уже не будет

pbs.twimg.com

В целом, по мнению экспертов, экономическая активность будет заторможена в грядущем году. Причиной этого станут непростая ситуация в экономике регионов и последствия коронавирусной эпидемии

Тем не менее, аналитики зафиксировали рост доходов жителей России в третьем квартале 2020 года по сравнению со вторым. Хуже ситуация с финансами у населения была только в конце 20 века — в 1999 году, после экономического коллапса 1998 года.

Также россиян предупредили о грядущем кредитном кризисе.

Автор: Кристина