Мнения

За пандемией коронавируса скрывается кое-что более страшное: мнение врача

Опытный российский врач поделился скрытой угрозой, стоящей за пандемией.
За пандемией коронавируса скрывается кое-что более страшное: мнение врача Фото: medvestnik.ru-pro-vosk.ru

О новых опасностях заболевания рассказала в интервью «Комсомольской правде» врач-эндокринолог, академик РАН Марина Шестакова.

Скрытая угроза

deloros46.ru

Из её рассказа следует, что во время самоизоляции и ограничений по передвижению, у людей снизилась физическая активность, а это привело к повышенному развитию ожирения у людей. Она рассказала об исследованиях итальянских учёных, которые обнаружили, что людей с избыточной массой тела за это время стало большие в 3 раза.

diabet-news.ru

По мнению эксперта, малоподвижный образ жизни, увеличенная масса тела из-за плотного питания — всё это, с большей долей вероятности, у многих приведёт к диабету 2-го типа. Лишний вес и диабет, неминуемо повлияют на тяжелое течение коронавируса и повысят шанс летального исхода.

По словам врача, процветать в организме вирусу помогает избыток глюкозы. При диабете высокий сахар часто присутствует в крови, а это очень опасно, если вы заразились коронавирусом.

Факторы риска

Другие врачи ранее также не раз называли диабет, избыточный вес и заболевания сердечно-сосудистой системы опасными болезнями для больных коронавирусом. Все эти факторы заметно ухудшают течение заболевания COVID-19.

По последним данным, за прошедшие сутки зарегистрировано 22702 заболевших коронавирусом по всем регионам нашей страны. Это является новым рекордом прироста заболевания за сутки.

tvzvezda.ru

Автор: Олег Урбан