Знаменитости

Зачем Есенин пытался сорвать спектакль в Малом театре: этот и другие необычные поступки великого писателя

Рассказываем о странных поступках, которые совершал при жизни Сергей Александрович Есенин.
Зачем Есенин пытался сорвать спектакль в Малом театре: этот и другие необычные поступки великого писателя Фото: ustaliy.ru

Сергей Есенин был красив, он нравился многим завидным женщинам. Кроме этого, автор не отказывался и от рюмочки алкоголя, из-за чего вскоре происходили различные разборки. Ходят слухи, что милиция тогда чуть ли не следила за великим писателем, чтобы тот не пил. Ниже мы расскажем необычные поступки и действия, которые совершал Есенин.

Развод с женой Зинаидой Райх

Есенин играл свадьбу несколько раз. Но самым необъяснимым разводом считается брак с Зинаидой Райх. По началу у пары все складывалось хорошо, они любили друг друга. Потом Сергей и Зинаида поженились и родили двух детей. Но Есенин все-таки развелся в очередной раз. Причину расторжения брака не может назвать до сих пор никто. Некоторые считают, что Есенин не очень любил детей и не захотел уходить так глубоко в отношениях. Другие предпочитают тот вариант, что жена сама ушла от него из-за вечных скандалов, сцен ревности и ссор. Ведь у Сергея Александровича был очень взрывной характер.

www.svoboda.org

Жена Айседора Дункан

Многие знают, что в женах у русского поэта была и Александра Дункан. Но мало кто догадывается, что она была старше Есенина на 18 лет. Но их паре также не удалось обрести счастливый конец, так как автор пил и изводил Айседору.

sm-news.ru

Срыв спектакля в Малом театре

Однажды в Малом театре при показе премьеры Есенин пришел в гримерку одной из актрис к литератору Всеволоду Иванову. И начал распивать с ним вино. Актрисе это не понравилась, и она начала выгонять их, но они ни в какую не соглашались. Тогда она вызвала милицию. Когда Есенин услышал их, он резко подорвался и стал убегать через кулисы, сбивая всех на своем пути. Но далеко убежать ему не удалось — милиционеры схватили автора и повели в участок.

62.rodina.news

Автор: Юрий Манаков