Интересные места

Загляните в глаз дракона: необычное природное явление в Японии

Любопытное природное явление, которое только докажет, что природа – лучший творец. Вы только загляните в этот глаз...
Загляните в глаз дракона: необычное природное явление в Японии Фото: bbc.com

Как много еще неизведанных мест существует на этой планете, как много нового предстоит открыть. Почему бы не начать с полной легенд Японии?

Одно око, да видит далеко

vn.zekkeijapan.com

В 2016 году фотография с подписью «глаз дракона», сделанная туристом из Тайвани, разлетелась по интернету. На ней было запечатлено уникальное явление – белое кольцо изо льда и снега, которое образовалось прямо посередине озера. Настоящее его название – Кагами-Нума, что в переводе означает «зеркало».

Водоем этот расположен недалеко от вершины горы Хатимантай, которая, кстати, считается действующим вулканом, и находится на северо-востоке Японии. Явление это, хоть и выглядит необычно, но вполне объяснимо. К весне лед начинает быстрее таять по краям и центру озера, образуя при этом кольцо, а его круглая форма немедленно вызывает ассоциацию с глазом.

Куда же без мистики?

yandex.ru

У японцев, конечно же, на это есть красивая легенда: некий юноша, испив из ближайшего водоема воды, превратился в огромного дракона. Он питал глубокие чувства по отношению к человеку, оказавшегося под теми же чарами, но быть вместе им не суждено, ведь второго дракона изгнали на противоположную сторону горы.

Именно эта любовь и согревает озеро, не давая ему полностью замерзнуть к концу весны. Некоторые даже приносят дары драконам-богам этого региона.

На заметку путешественнику

yandex.ru

Если вы хотите застать это явление, то не прогадайте момент, ведь длится оно всего две недели в конце мая-начале июня. Дорога к озеру займет около 45 минут, а путь туда лежит через живописный лес. Учтите, что никакой инфраструктуры там нет, поэтому воду и еду лучше взять с собой.

Но достигнув цели вы поймете, что любые неудобства можно стерпеть ради такой красоты. А чтобы вдоволь ею насладиться – присядьте на деревянную скамейку, заботливо поставленную для уставшего туриста.

Автор: Яна Величко