Россия

Закрытие фудкортов в России. Какие меры примут в Правительстве РФ

Депутаты нашли способ избежать внедрения серьёзных мер.
Закрытие фудкортов в России. Какие меры примут в Правительстве РФ Фото: ria.ru

Тяжёлые санитарно-эпидемиологические условия в стране вынуждают Правительство РФ пойти на крайние меры. Ранее сообщалось, что все фудкорты будут временно закрыты. Обусловлено это тем, что в стране продолжается рост заболеваемости. Специалисты из Минпромторга предложили способ, который урегулирует ситуацию внутри страны, а также избавит большинство фудкортов от обязательного закрытия, сообщает РБК.

Эффективность доказана

Таким образом, после полного вступления в силу, все фудкорты будут работать по правилам, которые активно применяются во многих ресторанах. То есть, обслуживание клиентов будет проходить за отдельными столиками, либо выбор и оплата еды будет производиться через электронные системы. Этот способ позволит удерживать социальную дистанцию, а также избежать длинных очередей.

PhotoXPress.ru

Какие ограничения он снимает?

В восьми субъектах Российской Федерации, фудкорты находятся в заморозке. В их список входят города: Санкт-Петербург, Краснодарский край, Калининград, Астрахань, Новосибирск и Киров. Скорее всего, после вступления новых мер, заморозка будет снята.

Shutterstock

Автор: Андрей Сергеев