Блоги

Заморозка аккаунтов Ким Кардашьян. Как отреагируют подписчики?

Знаменитая актриса и модель Ким Кардашьян призвала своих подписчиков последовать ее примеру и заморозить или заблокировать свои учетные записи в таких популярных соцсетях, как Фэйсбук и Инстаграм.
Заморозка аккаунтов Ким Кардашьян. Как отреагируют подписчики? Фото: wallpapercave.com

Ким Кардашьян, известная американская модель и актриса выступила с обращением к своим поклонникам, а также ко всем пользователям соцсетей Instagram и Facebook. Она призывает людей заморозить свои аккаунты и тем самым выступить против распространения лживой информации.

Акция против ненависти

Ким Кардашьян, которая имеет почти две сотни миллионов подписчиков по всему миру, выступила в своем Twitter с призывом бороться против известнейших соцсетей. Этими сетями являются детища Марка Цукерберга. Она решила подключиться к кампании, проводимой в настоящее время в Америке #StopHateForProfit», что значит «остановить ложь ради прибыли».

huffpost.com

Как считает Кардашьян и ее сторонники, соцсети являются самым массовым источником лживой информации, которая способна нанести значительный вред обществу. Во-первых, фейковые новости способны не только порождать ненависть и служить источником напряженности в мире. Недостоверные сведения напрямую способны влиять на исход выборов, и, в конечном итоге, посягать на святое святых Америки – саму демократию.

peopletalk.ru

Facebook под угрозой. Или нет?

Массовая компания, развернувшаяся среди известных людей Америки, вряд ли нанесет серьезный ущерб деятельности компаний Цукерберга.

weeklyvoice.com

Хотя надо отметить, что в первые часы после публикации Кардашьян стоимость акций компаний несколько снизилась. Но в целом осталась в «плюсе» до конца дня.

analitikaua.net

Участники акции #StopHateForProfit» считают, что соцсети несут основную ответственность за разжигание ненависти и распространение лжи, способной нанести ущерб истинным ценностям. Поэтому с 16 сентября учетные записи участников акции заморожены.

Автор: Елена Шушакова