Мода и стиль

Замуж за принца: 5 тиар, которые надевали под венец современные невесты королевской семьи Британии

Пять роскошных головных аксессуаров, которые выбирали принцессы и жены принцев английской монархии на свои свадьбы.
Замуж за принца: 5 тиар, которые надевали под венец современные невесты королевской семьи Британии Фото: fresher.ru

В высоком английском обществе, славящемся своей чопорностью и строгим соблюдением традиций, каждая мелочь во внешнем виде монаршей особы имеет значение. Например, такой обычный для нас аксессуар, как сумочка. Королева Елизавета II с ее помощью подает тайные сигналы фрейлинам и охране о том, что беседа с кем-то ей наскучила и пора сменить обстановку, а леди Диана использовала клатчи при выходе из машины, чтобы не показать лишнего, если у нее было глубокое декольте или короткая юбка. Что уж тогда говорить о королевской свадьбе, наряды и украшения для которой подбирают с особой тщательностью. Давайте подробнее рассмотрим, какие тиары выбирали современные английские принцессы и жены принцев по такому торжественному поводу.

Беатрис Йоркская

Внучка Елизаветы II вышла замуж буквально на днях. Изначально планировалось пышное торжество, но пандемия внесла свои коррективы, поэтому праздник прошел в узком кругу для самых близких, включая бабушку и дедушку.

news.sky.com

Голову невесты украшала тиара Марии Текской, бабушки правящей королевы Британии. В 1893 году, когда сама Мария выходила замуж, ей подарили алмазное колье, которое спустя 26 лет стало головным убором, а в 2020 украсило свадебную прическу Беатрис.

rct.uk

Габриэлла Виндзор

Двоюродная племянница королевы венчалась весной прошлого года. Леди Виндзор не стала нарушать традиции своей семьи и пошла к алтарю в тиаре, которую ранее надевали ее мама и бабушка. Примечательно, что бабушка Габриэллы Марина надевала украшение, принадлежавшее коллекции Романовых, а в качестве свадебного подарка ей преподнесли его копию, таким образом, ее дочь и внучка носили реплику оригинальной тиары. Ее форма напоминает свадебный головной аксессуар принцессы Беатрис.

bravotv.com

Евгения Йоркская

Свадьба младшей сестры Беатрис Евгении состоялась уже два года назад и прошла, как полагается, с королевским размахом. Для завершения свадебного образа принцесса отказалась от фаты и выбрала оригинальную тиару-кокошник.

usmagazine.com

Аксессуар из розовых бриллиантов и шести крупных изумрудов был создан в 1919-м для частной коллекции Маргарет Гревилл, которая в 40-х завещала его прабабушке Евгении, матери нынешней королевы.

oversixty.com.au

Меган Маркл

По королевской традиции, невестам из незнатной семьи в день бракосочетания дарят собственную тиару.

businessinsider.com.au

Но Меган выходила за Гарри в украшении Марии Текской, которой еще в конце 19 века на венчание дарили брошь, а в 1932-м ее же использовали в качестве центрального украшения в бриллиантовой тиаре из белого золота.

housewives-school.ru

Кейт Миддлтон

Девять лет назад Кейт пошла под венец в тиаре Елизаветы II.

ru.tokkoro.com

В 30-х годах прошлого века король Георг VI заказал тиару для своей жены, а та передарила украшение из алмазов и бриллиантов их старшей дочери Елизавете II на 18-летие.

nimica.ru

Автор: Анастасия