Россия

«Заплатили миллионы, а машины не доставили»: задержка продаж новых Kia Sorento в России

Уже несколько недель покупатели пытаются получить свои только купленные машины. Ведь деньги заплачены, почему же не могут доставить автомобили?
«Заплатили миллионы, а машины не доставили»: задержка продаж новых Kia Sorento в России Фото: auto.ru

Покупка машины — ответственный и нервный шаг, ведь не каждый день приходится платить такие большие деньги. А если во время покупки чт0-то происходит, поводов для волнения становится все больше.

Обманутые покупатели

Тысячи наших соотечественников оказались обманутыми. 15 октября 2020г. был объявлен старт продаж автомобилей Kia Sorento MQ4, а также отгрузка авто покупателям по предварительным заказам.

zr.ru

Машины получат лишь покупатели 2.5-бензиновой модели авто, в то время, как заказчики варианта на 2.2-дизеля получили лишь извещение о запрете к отгрузкам в России их машин. Kia Sorento MQ4 также не доступна и на тест-драйв. В чем же кроется причина запрета, и когда владельцам доставят их законные автомобили?

Большой спрос

По заявлениям официальных представителей Kia, компания не была готова к такому большому спросу на рынке. Они обещают, что в скором времени машины поступят к дилерам. Также официальное руководство принесло свои извинения покупателям.

ufocar.ru

Покупатели же видят причину запрета в другом, а именно — в неисправности новой системы коробки передачи или же вовсе в механизме подачи масла.

Автор: Зинаида Дандарова