Знаменитости

«Заработали себе на пять жизней, а выпрашивают копейки»: Соседов раскритиковал жалующихся на «коронавирусные» ограничения артистов

Музыкальный журналист Сергей Соседов уверен, что многие отечественные звезды ведут себя в последние месяцы просто неприлично.
«Заработали себе на пять жизней, а выпрашивают копейки»: Соседов  раскритиковал жалующихся на «коронавирусные» ограничения артистов Фото: inforesist.org

Накануне Сергей Соседов резко отреагировал на высказывания звезд, которые якобы терпят бедственное финансовое положение из-за отмены концертов и мероприятий на период пандемии коронавируса. Он даже признался, что ему самому стыдно за них.

«Они совесть потеряли»

smi2.ru

Соседов уверен, что за время своей концертной деятельности многие артисты успели заработать многомиллионные состояния, которых хватило бы на несколько жизней. Кроме денег у многих отечественных артистов есть в собственности элитная недвижимость, люксовые автомобили, да не один, а кто-то может даже похвастаться частными яхтами, вертолётами или самолетами. При этом сейчас эти же звезды клянчат у государства сущие копейки. Музыкальный журналист уверен, что эти жалобщики просто бессовестно себя ведут и «совсем оборзели».

«Не просите поддержки для себя»

kubnews.ru

Критик считает, что упомянутым персонам стоит перенаправить собственную энергию, которую они тратят на жалобы, в иное русло. К примеру, заняться благотворительностью или помочь менее успешным коллегам по сцене. Он вспомнил Леонида Утесова, Клавдию Шульженко и многих других известных артистов прошлых эпох, которые в военное время выступали на фронте или в госпиталях, и порекомендовал «зажравшимся» брать с них пример, а не требовать копеечные бюджетные компенсации.

Автор: Анастасия