В мире

Защита от последствий: доктор делится мнением о том, как укрепить иммунитет после коронавируса

Немало людей пострадали от новой коронавирусной инфекции в нашей стране за последние 5 месяцев. Их иммунитет часто ослаблен, и доктор Татьяна Рыбка поделилась своими соображениями на этот счёт.
Защита от последствий: доктор делится мнением о том, как укрепить иммунитет после коронавируса Фото: newspotok.ru

Дело в том, что заболевание далеко не всегда проходит бесследно. Для того, чтобы полностью восстановиться, необходимо соблюдать ряд оздоровительных мер.

Прием витаминов

apteka.ru

Завотделением скорой помощи Мариинской больницы Татьяна Рыбка считает, что россиянам, переболевшим COVID-19, следует осуществлять прием витаминов группы B, а также витамин D. В силу того, что режим самоизоляции постепенно отменяется, не стоит, помимо прочего, отказывать себе в прогулках на свежем воздухе, советует она. Не рекомендуется также взваливать на себя огромный пласт работы, поскольку режим отдыха играет немаловажную роль. Известно, что врач сама переболела коронавирусом, и достоверно знает, о чем говорит.

Группа риска

zira.uz

Доктор сообщает также, что, согласно ее наблюдениям, хуже всего болезнь протекает у пациентов, страдающих от ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также имеющих проблемы с психикой. Самолечение в случае с COVID-19 — плохая идея, и негативные последствия от этого могут достаточно скоро проявиться у больного в виде различного рода осложнений. Возраст при этом не имеет значения, и в случае, если вам кажется, что это обычная ОРВИ, лучше перестраховаться и обратиться за квалифицированной помощью.

Сообщается, что зараженных коронавирусом в России в общей сложности насчитывается порядка 850 тысяч человек, при этом около 650 тысяч выздоровели, и зафиксировано примерно 14 тысяч летальных исходов.

Автор: Сергей С