Истории о животных

Защитите их: 5 видов собак, чувствительных к солнечным лучам

Некоторым видам собак также нужно наносить солнцезащитные кремы.
Защитите их: 5 видов собак, чувствительных к солнечным лучам Фото: pixabay.com/ru

Четырёхногие тоже должны быть защищены от вредного солнечного излучения, а некоторые из них особенно чувствительны. Будьте осторожны, когда берёте своего питомца с собой на пляж или на прогулку под солнцем.

Белые собаки

pixabay.com/ru

Так же, как люди с чрезвычайно светлой кожей сгорают на солнце легче, собаки с белой или очень светлой шерстью более чувствительны к солнечным лучам, чем с темными. Спросите ветеринара, какая защита будет лучшей для вашего питомца.

Собаки с короткой шерстью

pixabay.com/ru

Одной из функций шерсти собаки является защита ее от солнечных лучей, а у животных с короткой шерстью эта защита слабее. Этих собак защитит крем от солнца. Следите, чтобы защитный агент не содержал оксид цинка, поскольку он токсичен для собак и может серьезно повредить эритроциты, что может потребовать переливания крови.

Лысые собаки

pixabay.com/ru

Это может быть более чем очевидно, но, безусловно, важно отметить, что эти собаки должны быть защищены от солнца. Лысые собаки, такие как китайская хохлатая, мексиканская и перуанская орхидея инков, должны быть намазаны защитным кремом от солнца и не проводить слишком много времени под солнечными лучами.

Собаки со светлой мордой

pixabay.com/ru

Собаки с розовой или другого светлого цвета мордой имеют меньше пигментов, что означает, что они подвергаются более высокому риску вредного солнечного излучения. Даже если у вашей собаки густая шерсть почти на всем теле, ветеринар может порекомендовать нанести защитное средство на участки тела, которые не покрыты мехом, такие как живот и нос.

Собаки, которые любят лежать на спине под солнцем

pixabay.com/ru

Собака, любящая лежать на спине под солнцем, может показаться милым зрелищем, но может быть очень вредным. Ветеринары предупреждают, что собаки, которые любят лежать на спине под солнцем, особенно склонны к развитию плоскоклеточных опухолей в области живота с небольшим количеством шерсти.

Автор: Aneistazi