Экономика

Защитите ваши накопления: в какой валюте их следует хранить? Мнение главы Росбанка

Илья Поляков дал интервью РИА Новости.
Защитите ваши накопления: в какой валюте их следует хранить? Мнение главы Росбанка Фото: earnmoneyhelp.com

Илья Поляков возглавляет Росбанк. Он понимает, что людям трудно понять все колебания курса валют. Основная мысль, которую он пытается донести – храните средства в валюте, в которой планируете их потратить.

Принцип валютной диверсификации

primamedia.gcdn.co

Банкир отмечает, что людям трудно ориентироваться в трендах, господствующих на рынке. Это приводит к тому, что заработок на валютных операциях спекулятивного характера зачастую можно и не получить. Но именно принцип валютной диверсификации позволит вам сделать ориентиром именно ту валюту, которая будет использована для будущих расходов.

Какие вклады предпочитают клиенты?

earnmoneyhelp.com

Несмотря на это, чаще всего граждане хранят свои сбережения не в отечественной валюте. Наиболее распространенная валюта – доллар. Однако встречаются фунты стерлингов, евро и другие валюты, которые Поляков называет «экзотическими». При этом банкир отмечает, что объем вкладов весьма стабилен.

Напомним, что в прошлом месяце эксперт Дмитрий Бабин утверждал, что лучшая валюта для хранения накоплений в осенний период – это швейцарский франк. По его словам, именно эта валюта является наиболее стабильной (несмотря на коронавирус и различные изменения во внешней политике).

Автор: Алиса Пухальская