В мире

Засиделись дома: когда же иностранные государства откроют границы россиянам?

Мы будем путешествовать ещё не скоро.
Засиделись дома: когда же иностранные государства откроют границы россиянам? Фото: tochka-mira.ru

Майя Ломидзе — исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР). Она ответила на волнующий всех вопрос: когда же мы сможем снова путешествовать? Явно, не этим летом.

Пессимистичный прогноз

vokrugsveta.ua

Эксперт рассказала, когда же наконец возобновятся перелёты между Россией и другими странами. Прогноз несколько пессимистичен. Эксперт считает, что 99% вероятности того, что в июле не будут запущены заграничные рейсы. Рейсы в августе будут под большим вопросом. Майя Ломидзе утверждает, что в наиболее благополучной ситуации международное авиасообщение, возможно, придёт в норму где-то в конце сентября и начале октября. Наиболее пессимистичный сценарий – открытие стран в декабре.

Порядок открытия границ

rbc.ru

Туристы из РФ будут перемещаться между странами только при благоприятной ситуации, когда не будет грозить распространение коронавируса. Вначале доступными будут наиболее распространённые среди российских туристов направления. Это касается, прежде всего, средиземноморских стран, в список которых входит Турция, то есть,, стран, входивших уже на протяжении многих лет в топ-5 наиболее популярных направлений среди туристов.

Ранее В.В. Путин сказал, что неизвестно, когда же иностранные государства откроют свои аэропорты. Евросоюз постоянно рассматривает вопрос расширения списка стран, из которых можно приезжать, но неизвестно, когда в него будет включена Россия.

Автор: Евгения Каплан