Здоровье

Заставят или предложат: Мурашко прокомментировал информацию о принудительной вакцинации против коронавируса

Министр здравоохранения пояснил, будет ли вакцинация входить в перечень необходимых процедур.
Заставят или предложат: Мурашко прокомментировал информацию о принудительной вакцинации против коронавируса Фото: hellobacsi.com

Глава Минздрава Михаил Мурашко дал объяснения по поводу массовой вакцинации против коронавируса. Он рассказал, будет ли процедура обязательной, в том числе для входящих в группу риска врачей.

Слухи и вакцина

Недавно в медицинском сообществе появилась информация о принудительном прохождении процедуры вакцинации от COVID-19. Напомним, что в августе Россия разработала средство под названием «Спутник V», а в этом месяце уже начала испытывать его на добровольцах.

ugra.ldpr.ru

На данный момент много известных людей протестировало на себе вакцину. В их числе министр промышленности и торговли Денис Мантуров и политик Владимир Жириновский.

Информация о принудительной вакцинации родилась после статьи в одном из СМИ. Журналисты писали, что врачи близки к массовым забастовкам из-за требований сделать прививку. Отказавшись от нее, врач мог лишиться выплат от государства.

nao24.ru

Позиция Минздрава

Михаил Мурашко, глава Министерства здравоохранения, эту информацию не подтвердил. По его словам, вакцинация пройдет исключительно на добровольных началах, никакой «обязаловки». Все педагоги, врачи и другие люди из группы риска будут самостоятельно принимать решение, вакцинироваться им или нет.

kuzbass-today.ru

Автор: Екатерина Тулупова