Online

Жительницу США обогатила прогулка с внуками: на улице она нашла сокровище века

В июне американская бабушка обнаружила самый крупный алмаз за последние годы.
Жительницу США обогатила прогулка с внуками: на улице она нашла сокровище века Фото: agentika.com

29 июня администрация американского парка «Алмазный кратер» сообщила о редкой находке в парке. 56-летняя гражданка Америки Беатрис Уоткинс со своими внуками нашла ценный алмаз весом 2,23 карата.

Что-то блестит

spb.kp.ru

Женщина просеивала почву и увидела что-то блестящее, но не обращала на это внимание. Через какое-то время она обратила внимание на блестящий камень и взяла его себе домой. Внуки бабушки решили посмотреть на просторах всемирной паутины признаки алмаза и поняли, что камень, который они нашли в парке – алмаз.

В пресс-релизе рассказывается, что бабушка с внуками пришли в алмазный центр, где получили подтверждающее заключение специалиста, что это и правда драгоценный камень. Также, специалисты выяснили вес ценного камня. Считается, что женщина наткнулась на самый крупный алмаз за последние десятилетия.

Принадлежит ли женщине камень

popmech.ru

Согласно американским законам, камень полностью принадлежит женщине. Также американка заверила, что пока что не знает, как распорядится найденным алмазом. Скорее всего, она передаст камень во владение своим детям и внукам.

«Алмазный кратер»

muz4in.net

«Алмазный кратер» – американский государственный парк, находящийся в штате Арканзас. Основан в 1972 году. Парк является единственным в мире местом, где можно находить алмазы и забирать их себе. Парк открыт практически постоянно, кроме Нового года, Дня Благодарения и Рождества.

Автор: Виталий Александров