Регионы

Живого мужчину, у которого обнаружили коронавирус, похоронили родственники

Минздрав Кемеровской области предоставил информацию РИА Новости.
Живого мужчину, у которого обнаружили коронавирус, похоронили родственники Фото: life.ru

Происшествие случилось в селе Шабаново (Кемеровская область, Ленинск-Кузнецкий район). Жители похоронили своего родственника, который заразился коронавирусом.

Запутанная история

ngs.ru

По данным местных источников, жители действительно похоронили родственника. Пожилой мужчина находился в доме для инвалидов. Из-за того, что у него был обнаружен коронавирус, родственники приняли решение о захоронении в закрытом гробу. Однако родственников недавно усопшего мужчины через неделю попросили явиться в учреждение, где он находился. Родственники были крайне удивлены, когда выяснилось, что пожилой мужчина все это время был жив.

Ошибка

sun9-59.com

Оказалось, что из интерната для инвалидов в больницу доставили двух постояльцев. Однако ошибка произошла при выписке – живому пациенту просто выдали чужой паспорт. Из-за этого и произошла путаница. По словам представителей регионального минздрава Кузбасса, они проводят служебную проверку. Они пытаются оказать помощь пациентам, которые заразились коронавирусом и поступили из этого дома-интерната для инвалидов.

Автор: Алиса Пухальская