В мире

Жизнь темнокожих имеет значение: лидер движения требует независимости от Белого Дома

В свете последних событий положение афроамериканцев на территории США стало довольно неустойчивым. По крайней мере, на текущий момент, никаких результатов бунты и погромы в городах Америки, не принесли.
Жизнь темнокожих имеет значение: лидер движения требует независимости от Белого Дома Фото: buzzfeed.com

Лидер ополчения радикалов, именуемого NFАС (англ. «(Not F*cking Arоund Cоаlitiоn» — «Объединение без дураков»)) великий магистр Джей считает, что ему под силу создать отдельное государство для людей с темной кожей. Кроме того, он целиком и полностью оправдывает насилие.

Шествие протестующих

news-mt.ru

Темнокожие ополченцы, скрывая лица под масками, вооруженными прошли по одному из парков в штате Джорджия. Так как их, а если быть точнее, их предков, долгие годы угнетали, а также содержали в рабстве, то нынешняя реакция в виде погромов и насилия вполне адекватна. Своей основной целью бунтующие называют отделение от США в интересах создания собственного государства исключительно для людей с темным цветом кожи.

Бунтующие обратили на себя большое внимание, и отражением тому стало бурное обсуждение одетых во все черное молодых людей с автоматами и мелким стрелковым оружием в руках. Место для появления группы протестующих было выбрано не случайно: парк Стоун-Маунтин — это знаковое для ку-клукс-клана место.

Доктрина великого магистра

deseret.com

Лидер темнокожих бунтарей магистр Джей пояснил общественности, что все его соратники являются политзаключенными США, поскольку их дальние родственники стали жертвами работорговли португальцев. Он требует от властей Штатов выделить всему темнокожему населению страны крупный участок земли. По предположению, это — территория штата Техас. Там они планируют установить собственные законы, выбрать свое правительства и форму правления в целом.

Самое главное для них — это полная независимость от Вашингтона. Кроме того, был рассмотрен другой вариант развития событий, но он настолько радикален, что общественности он остался неизвестен.

Автор: Сергей С