Кино

Жуткий Чаки и Ко: 6 самых страшных кукол из фильмов ужасов

Куклы могут иметь относительно приятную внешность, но быть зловещими внутри.
Жуткий Чаки и Ко: 6 самых страшных кукол из фильмов ужасов Фото: wallpaperup.com

Киноделы, раньше делая упор на пугающих клоунов, смекнули и стали снимать фильмы с кровожадными куклами в роли злодеев.

Чаки – «Детские игры», 1988

Самая известная кукла из триллеров, без которой этот список был бы невозможен, — конечно, рыжеволосый Чаки. Ни один взрослый человек не поверил 6-летнему Энди, когда он рассказывал, что его кукла ведет себя как живая. Когда няня мальчика погибла при падении из окна, полицейским ребенок так и сообщил, что это и другие страшные убийства, совершенные по близости, – дело рук Чаки. Как оказалось, в куклу помещена душа серийного убийцы, и ее следующее желание – переселиться в тело мальчика.

mirf.ru

Долли – «Прелестная Долли», 1991

Долли не была злой и «живой» изначально – в нее вселился дух демона. По сюжету юная Джессика переезжает с родителями в Мексику и через какое-то время получает в подарок куклу «прелестную Долли». Через порабощенную девочку она начинает портить жизнь всем членам ее семьи.

simkl.ru

Билли — «Пила: игра на выживание», 2003

Поначалу зрители считали, что в ленте Джеймса Вана, также снявшего триллеры «Заклятие» и «Смертный приговор», за все ужасы в ответе именно краснощекая кукла Билли с искривленным ртом. Но она – марионетка истинного преступника Джона Крамера. По его воле незнакомцы были втянуты в кровавую 7-часовую игру на выживание.

nerdgate.it

Кукла чревовещателя – «Мертвая тишина», 2006

Дух актрисы и чревовещательницы Мэри Шо мстит всем своим обидчикам с помощью множества механических кукол. Однажды посылку с такой куклой получают молодые супруги Джэми и Лиза, и в этот же день один из них погибает.

akamaized.net

Аннабель — «Проклятие Аннабель», 2014

Ужастик Джона Р. Леонетти, в котором главный герой Джон дарит супруге, по его мнению, отличный порядок – редчайшую куклу Аннабель, с косами и в подвенечном наряде. Счастье длилось недолго: глубокой ночью в дом проникли члены культа, прославляющего Сатану. Первый фильм с участием этой статуэтки с неподвижным лицом был настолько успешен, что обзавелся двумя продолжениями.

amazonaws.com

Брамс – «Кукла», 2015

Обеспеченная немолодая пара из Англии нанимает в дом няню родом из Америки. Оказалось, что присмотр нужен не за живым мальчиком, а за фарфоровой куклой человеческого роста, о которой трепетно заботятся «родители». Но женщина не сумела соблюсти некоторые из установленных правил обращения с Брамсом, и кукла вознамерилась жестоко мстить.

kinoafisha.info

Автор: Александра Смагина