Книги и литература

Злобные неудачники: 5 никчемных злодеев из вселенной «Marvel»

Как без талантливого злодея распознать смелого супергероя? Да из без коварных врагов не было бы и любимых спасителей.
Злобные неудачники: 5 никчемных злодеев из вселенной «Marvel» Фото: wallpaper-mania.com

В комиксах и их экранизациях полно могущественных злодеев, но есть и те, что строят коварные планы и совершенно не преуспевают в их выполнении.

Моджо

Старинный враг команды Людей Икс, который руководит целым измерением и подпитывается силой от просмотров телепередач. Он приложил руку к созданию империи, население которой увлечено гладиаторскими боями и прочими подобными зрелищами. У него было несколько удачных попыток по заманиванию супергероев в свой мир – и на этом его злодейские достижения исчерпываются.

thegamerimages.com

Кибер

Сильный противник Росомахи, владелец пропитанных ядом адамантиевых рук и когтей и способности к регенерации. Но все эти и прочие «плюсы» не спасали его от множества гибелей и перерождений. Неудачи постигали его несчетное количество раз, даже непонятно, как супергерои воспринимают его всерьез.

blogspot.com

Белый Кролик

Безумная блондинка из обеспеченной семьи, потерявшая мужа, которая противостоит Человеку-пауку. И, кажется, это все, что можно о ней сказать, так как больше ничего выдающегося она не сделала. В ее арсенале реактивная обувь, кролики-киллеры, морковки-гранаты. Но практически ни один из ее злодейских замыслов не имел успеха.

screenrant.com

Ромулус

Когтистый оборотень Ромулус, имеющий регенерировать, – еще один злодей, желающий погубить Росомаху. Иногда он является герою в снах. Известно, что Ромулус причастен к созданию Оружия Икс, о котором, правда, сейчас уже все позабыли. Кроме того, она заботился о сыне Росомахи Дакене.

youtube.com

Беласко

Древний волшебник, управляющий измерением ада. Больше всего известен тем, что похитил с Земли маленькую девочку Ульяну Распутину. Позже девушке удалось сбежать от своего похитителя и даже обучиться магии. А в завершении она свергла Беласко и присвоила себе всю его власть.

marvel.fandom.com

Автор: Александра Смагина