Гороскопы и мистика

Знаки зодиака: Телец

Речь пойдет про образ знака в целом, а не только о Солнце в знаке.
Знаки зодиака: Телец Фото: behance.net

Телец это 2-ой знак зодиака, который символизирует собой мягкую плодородную Землю, основные свойства которой — накопление и усвоение, плодородие и творчество.

Физический образ

Корова, дающая молоко, или цветущий сад.

1600×1200-nature-wallpapers.com

Архетипическая основа

Накопление и плодородие.

Управитель знака

Венера.

mirkosmosa.ru

Стихия

Земля.

mymistic.ru

Цвет

Голубой, зелёный, бежевый, коричневый.

Камни

Бриллиант, сапфир, топаз, аметист, агат.

uranika.ru

Девиз

«Я имею».

Телец

Это — мягкая плодородная земля, почва, которая, с одной стороны, накапливает вещества, с другой стороны — питает то, что произрастает на ней.

baza-azimut.ru

Основное свойство этого знака

Накопление опыта, знаний, навыков, а так же ценных вещей и предметов искусства. Оно даёт богатые плоды в виде мастерства, высокого профессионализма, устойчивого материального достатка и обширных знаний.

Творчество — характерная черта этого знака. Кстати именно этот знак богат на знаменитостей в сфере искусства: Сальвадор Дали, Джессика Альба, Петр Чайковский и многие другие.

versiya.info

Человек с выраженным знаком Тельца (много планет в этом знаке) очень рассудителен, основателен, практичен, рационален, настойчив, упорен, в то же время довольно скромен, послушен, осторожен. Этот знак, как правило, обладает большой уверенностью в себе, чувством собственного достоинства, терпением и колоссальной работоспособностью.

Отрицательные черты

Не обязательно, что они у вас есть: капризность, лень, зависть, расточительность, равнодушие, желание зависеть от других, нелюбовь к переменам, упрямство, желание манипулировать.

shkolazhizni.ru

Любая планета, попадая в это знак, проявляет свою функцию по-тельцовски. Например, Марс отвечает за режим работы и старт нового дела соответственно в этом знаке, Марс очень долго стартует, 1000 раз подумает прежде чем сделать, очень часто в деле ждёт вдохновения, зато работает продуктивно и качественно. Тот же принцип в остальных планетах.

Автор: Юлия