Спорт

Знаковые трансферы в КХЛ

Уже 2 сентября должен стартовать очередной сезон КХЛ. Поэтому трансферный рынок сейчас в полном разгаре.
Знаковые трансферы в КХЛ Фото: championat.com

Несмотря на непростое постпандемийное время, многие клубы КХЛ пытаются усилить свои составы в предверии нового сезона. Особенно это касается команд всегда претендующих на Кубок Гагарина.

Секач в «Авангарде»

28-летний нападающий Иржи Секач перешел в омский клуб. Соглашение подписано на 1 год. Ранее чех отказался перезаключать контракт с понижением в зарплате со своим прежним клубом ЦСКА. В прошлом сезоне Секач в 45 играх за армейцев забросил 12 шайб и сделал 13 ассистов.

allhockey.ru

В КХЛ он также выступал за «Ак Барс», с которым завоевал Кубок Гагарина в 2018 году. За свою карьеру опытный хоккеист успел поиграть и в клубах Чехии, Словакии и в НХЛ.

Для «Авангарда», регулярно играющего в плей-офф, приобретение такого универсального форварда хорошее усиление.

Гранлунд в Уфе

После непростых и долгих переговоров финский форвард из «Эдмонтон Ойлерз» все-таки пополнит ряды «Салавата Юлаева» в новом сезоне. Соглашение расчитано на 2 года. В этом сезоне НХЛ за 34 матча он забросил всего 3 шайбы и отметился одной передачей.

news.sportbox.ru

Ранее Маркус выступал за другие канадские клубы: «Ванкувер» и «Калгари».
На его решение перейти в уфимский клуб повлиял совет соотечественника Т. Хартикайнена, давно выступающего за «СЮ». Кроме него в команде играют еще два финна.

Гранлунда привлекло и то, что клуб всегда ставит перед собой самые высокие задачи и борется за Кубок Гагарина.

Автор: Павел Петрищев