Инфотейнмент

Золотая жила: с чего начинать блог, как стать миллионником и прилично на этом зарабатывать

Практические советы от известных блогеров, как вести свою страничку в соцсетях, чтобы с нуля стать популярным и разбогатеть, забыв об офисной работе.
Золотая жила: с чего начинать блог, как стать миллионником и прилично на этом зарабатывать Фото: masha-sedgwick.com

Несколько популярных блогеров рассказали, как развивали свою интернет-деятельность, и поделились пошаговым рецептом к успеху.

Нужно выстроить четкий бизнес-план

priumnojay.ru

Как и в любом деле, сперва нужно разработать точную стратегию, которой вы будете придерживаться в дальнейшем. Для начала необходимо выбрать определенную тему. Хорошо, если она будет касаться вашей профессиональной деятельности или сферы, в которой вы хорошо разбираетесь (например, путешествия, советы для мам, макияж и прически, врачебный профиль).

Затем нужно выбрать платформу: Инстаграм с уклоном на тексты и фотографии, канал с видеороликами в Ютубе или Тиктоке, Яндекс Дзен, Телеграм и другие.

open4business.com.ua

Далее необходимо проанализировать конкурентов, определить целевую аудиторию, составить список тегов, которые будете постоянно применять, придумать собственные фишки.

Немаловажным фактором является визуальная составляющая. Должен прослеживаться индивидуальный стиль, статьи должны быть грамотными, картинки — яркими и качественными, а публикации должны появляться на странице согласно контент-плану.

Без продвижения никуда

adcrunch.ru

Чтобы ваши труды не остались незамеченными, необходима, конечно, реклама. Это может быть реклама у более известного человека, взаимный пиар, публикации о вас в СМИ, гивы, марафоны и многое другое. Чем раньше вы раскрутите блог, тем быстрее сможете на нем зарабатывать. Кстати, если блог начнет приносить хороший доход, важно будет позаботиться и о юридическом аспекте: вести учет, заключать договора.

Отзывы популярных блогеров о своей работе

instagram.com/lebedeva_blog

Анастасия Лебедева (1,2 млн подписчиков в Инстаграме) стала коучем: она рассказывает, как стать блогером и заработать. По ее словам, эта работа не только приносит ей большие деньги, но и позволяет много путешествовать, ведь работать можно из любой точки мира.

incrussia.ru

Марина Могилко (ведет несколько каналов на Ютубе) преподает английский язык. Она выбрала эту платформу согласно собственным предпочтениям. Теперь она зарабатывает не только на учениках. Дополнительной мотивацией служит ютуб-фонд, который ежегодно выдает гранты известным блогерам. Например, Марине в прошлом году перепали 50 тыс. долларов.

youtube.com/Лига кино

Кроме отличных заработков существуют и другие плюсы блогерства: проживание в отелях по бартеру, знакомство со звездами шоу-бизнеса (блогер Лилия Абрамова снимала смешные видеоролики, благодаря чему познакомилась и сдружилась со многими известными людьми, снялась в клипах Димы Билана и Анны Семенович), приглашение на работу (как случилось с Анастасией Ивлеевой) и многое другое.

Автор: Анастасия