Кино

Звезде «Коломбо» и «Достать ножи» исполнилось 62 года: что еще посмотреть с Джейми Ли Кёртис?

Американский кинодеятель и обладательница двух «Золотых глобусов» Джейми Ли Кёртис отмечает 62-летие 22 ноября.
Звезде «Коломбо» и «Достать ножи» исполнилось 62 года: что еще посмотреть с Джейми Ли Кёртис? Фото: theculturednerd.org

Джейми Ли Кёртис – звезда детективов «Коломбо» и «Достать ножи», снявшаяся более чем в 50 фильмах и сериалах. Рассказываем, что еще посмотреть с именинницей.

«Моя девочка», 1991

Вейде Салтенфасс 11 лет. Она живет с отцом, владельцем похоронного бюро, и сумасшедшей бабушкой. Мрачная атмосфера угнетает девочку, лишенную матери с ранних лет. С появлением нового сотрудника, жизнелюбивой Шелли, всё меняется в жизни Вейды и ее отца.

blogspot.com

«Вечно молодой», 1992

Джейми Ли Кёртис, Мэл Гибсон, Элайджа Вуд и другие – звездный актерский состав фантастической драмы Стива Майнера. На дворе – 1939 год. Дэниэл МакКормик хорош в испытании летательных аппаратов, но не решителен в личной жизни. Мужчина всё откладывает нечто важное – предложение руки и сердца возлюбленной Хелен.

Вскоре после несчастного случая девушка впадает в кому, а Дэниэл соглашается принять участие в годичном криогенном эксперименте. Но когда герой очнулся, на календаре значился уже 1992.

amazonaws.com

«Правдивая ложь», 1994

Боевик Джеймса Кэмерона, удостоенный «Золотого глобуса». Дома скромняга Гарри Таскер ведет тихую семейную жизнь. Но на работе, где мужчина часто пропадает, он – тайный агент. Свою двойную жизнь пришлось раскрыть, когда у скучающей жены Хэлен чуть не появился любовник.

superspisok.ru

Автор: Александра Смагина